Reineta con salsa de Perejil

Volviendo de vacaciones con todo el power, y con unos cuantos KILITOS de mas jeje (espero no ser la única), total lo comido y lo bailado no los quita nadie….. pero no nos preocupemos, podemos comer rico , sano  y nutritivo sin pasar hambre,empezamos HOY ,no el LUNES jajaja

Que mejor que agregar Pescado a nuestra dieta, lo balanceamos con unas exquisitas verduras grilladas, lo podemos comer caliente o frio.

1) REINETA

ingredientes

  • 4 filetes de Reineta u otro pescado blanco
  • 2 yoghurt naturales
  • 1 cebolla
  • ½ limón
  • 1 cuchadara de mostza
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 1 taza de perejil (ver mas, pincha la palabra)
  • Sal-pimienta

preparación

  • Colocar en un olla una taza de agua con la cebolla cortada groseramente,
  • agregar aceite de oliva y sal, cocinar unos 10 minutos,
  • luego añadir los filetes de reineta, cocerlos x 2 minutos, escurrirlos y colocarlos en una fuente.
  • En un bol, mezclar los yogures naturales con la mostaza, el jugo de limón, el perejil picado fino, sal y pimienta, mezclar
  • Agregar sobre los filetes de pescado, puedes comerlo tibio o frio

2) verduras a la parrilla

ingredientes

  • ¼ taza de hierbas frescas picadas (perejil, tomillo, romero, oregano, albahaca)
  • 1 berenjena chica
  • 3 pimientos morrones (verde, rojo, amarillo)
  • 2 zapallitos italianos
  • 1 papa de hinojo
  • 1 cda. De aceite de oliva
  • Semillas de sesámo tostadas

preparación

  • Colocar las hierbas, aceite y semillas de sesámo en un bol, dejar reposar lo más posible (1 a 3 horas)
  • Cortar las berenjenas y zapallitos en rebanadas, los pimientos en cuartos, hinojo a lo largo.
  • Agregar la mezcla de hierbas a las verduras y asarlas en un grill, sarten o parrilla eléctrica, cada verdura tiene un tiempo de cocción diferente, por lo que debes cuidar bien de ellas para que no se quemen
  • Servir frias o tibias
    (foto tomada muchos años atras, en alguna de mis clases de cocina Light)

A disfrutar!!!

2 comentarios de “Reineta con salsa de Perejil

  1. Maria Beatriz Tapia F dice:

    Silvana, en la receta de filetes de Reineta al Perejil, me perdí cuando hablas de los filetes de lenguado? o quisiste decir de Reineta?

  2. admin dice:

    Upppppsss gracias por la acotación, si linda es reineta o cualquier pescado blanco de tu preferencia, que tenga una textura firme para que no se desarme,voy a arreglar la receta, para evitar confusiones, cariños

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