Volviendo de vacaciones con todo el power, y con unos cuantos KILITOS de mas jeje (espero no ser la única), total lo comido y lo bailado no los quita nadie….. pero no nos preocupemos, podemos comer rico , sano y nutritivo sin pasar hambre,empezamos HOY ,no el LUNES jajaja
Que mejor que agregar Pescado a nuestra dieta, lo balanceamos con unas exquisitas verduras grilladas, lo podemos comer caliente o frio.
1) REINETA
ingredientes
- 4 filetes de Reineta u otro pescado blanco
- 2 yoghurt naturales
- 1 cebolla
- ½ limón
- 1 cuchadara de mostza
- Aceite de oliva cantidad necesaria
- 1 taza de perejil (ver mas, pincha la palabra)
- Sal-pimienta
preparación
- Colocar en un olla una taza de agua con la cebolla cortada groseramente,
- agregar aceite de oliva y sal, cocinar unos 10 minutos,
- luego añadir los filetes de reineta, cocerlos x 2 minutos, escurrirlos y colocarlos en una fuente.
- En un bol, mezclar los yogures naturales con la mostaza, el jugo de limón, el perejil picado fino, sal y pimienta, mezclar
- Agregar sobre los filetes de pescado, puedes comerlo tibio o frio
2) verduras a la parrilla
ingredientes
- ¼ taza de hierbas frescas picadas (perejil, tomillo, romero, oregano, albahaca)
- 1 berenjena chica
- 3 pimientos morrones (verde, rojo, amarillo)
- 2 zapallitos italianos
- 1 papa de hinojo
- 1 cda. De aceite de oliva
- Semillas de sesámo tostadas
preparación
- Colocar las hierbas, aceite y semillas de sesámo en un bol, dejar reposar lo más posible (1 a 3 horas)
- Cortar las berenjenas y zapallitos en rebanadas, los pimientos en cuartos, hinojo a lo largo.
- Agregar la mezcla de hierbas a las verduras y asarlas en un grill, sarten o parrilla eléctrica, cada verdura tiene un tiempo de cocción diferente, por lo que debes cuidar bien de ellas para que no se quemen
- Servir frias o tibias
(foto tomada muchos años atras, en alguna de mis clases de cocina Light)
Silvana, en la receta de filetes de Reineta al Perejil, me perdí cuando hablas de los filetes de lenguado? o quisiste decir de Reineta?
Upppppsss gracias por la acotación, si linda es reineta o cualquier pescado blanco de tu preferencia, que tenga una textura firme para que no se desarme,voy a arreglar la receta, para evitar confusiones, cariños