¿Sabes la diferencia entre Muffin, queque y cup cake?
Básicamente son los ingredientes que lo componen, un queque es mas aireado, los muffing llevan fruta, frutos secos o chips de chocolate en su interior y cubierta, y los cup cake son de origen gringo, son planos para que puedan ser decorados con algún frosting de mantequilla, queso crema o ganach de chocolate.
Con la misma receta que les daré pueden hacer los 3, para los muffin esta explicada, esta recuerden lleva fruta en su interior y superficie, si quieren ocuparla para queque solo aromaticen con vainilla, canela o zeste de limón, para los cup cake, procuren no llenar tanto sus capsulas, asi quedaran planos y prodrán decorarlos con el frosting que deseen.


Que mejor que hacer estas ricos y esponjosas masas en casa, el aroma que inunda nuestra cocina, hace que nuestros niños y no tan niños,. corran rápidamente y pregunten ” ya estan listos “, ansiosos de que salgan del horno para comerlos incluso calientes.
Ingredientes
- 320 gr. De yogurt (de preferencia sin sabor, puede ser de vainilla también )
- 140 cc de aceite neutro
- 280 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 400 gr de harina
- 10 gr. de polvos de hornear
- Capsulas de papel Nº 6
- fruta . arandanos, frambuesas, chips de chocolate, frutos secos
Preparación
- Colocar yogurt y aceite en un bol,
- agregar azúcar, batir,
- incorporar huevos uno a uno,
- cernir la harina junto a los polvos de hornear, añadir a la preparación anterior.
- Colocar capsulas de papel en un molde, disponerla mezcla en ellos, agregar fruta, tapar con mezcla y agregar mas fruta en la superficie, LLENAR SOLO hasta ¾ partes de su capacidad,
- llevar al horno por 30 minutos, dependerá de la fuente de calor, tamaño y material de tus moldes, estarán listos cuando al introducir un palito de brocheta este salga seco.
Puedes hacer esta receta en maquina, queda mucho mas esponjosa
He tenido el placer de asistir a una de sus clases y son realmente maravillosas….. es una persona súper simpática y entretenida, además del toque de elegancia que le puede dar a algo muy simple…… 100% recomendable
Estoy ansiosa a que llegue la fecha de mi próxima clase.
Gracias Maria Elena, un encanto de mujer, con un sueño que pronto se hará realidad, un gusto tenerte de alumna, y nos vemos pronto en un nuevo curso, cariños
Se lee muy rica la receta de seguro la haré en estos días y te mostraré resultado final, se agradece tu generosidad y soy una admiradora de tu trabajo, cariños. Verónica
Gracias Verónica, te saldrán deliciosos, cualquier duda o problema, no dudes en preguntarme, espero esas fotitos jeje, cariños
Ya los hice Silvana
Quedaron deliciosos 1000% recomendable tu receta , muy esponjositos
Subí las fotos en tu muro en Facebook
Gracias nuevamente 😘🤗
Si las vi, te pásate lindas fotos, gracias por compartir, me alegro mucho que le gustarán a todos, la recetas que subo y enseño en clases son siempre seguras y deliciosas jeje cariños
❤️🤗
Hola silvana a que te refieres con aceite neutro?? Podré usar de maravilla??
Hola Elizabeth , así es , aceite neutro de maravilla o vegetal …NO OLIVA, suerte