DULCE de MEMBRILLOS

Y llego La temporada de Membrillos, los mejores recuerdos del colegio, bien machucado en la muralla y con harta sal.

Mi mama hacia siempre este maravilloso dulce, pero a la ANTIGUA, en un olla de aluminio grande, con unos buenos guantes que cubrieran su antebrazo,  para evitar quemaduras porque por dios que saltaba al cocinarse, revolvía y revolvía…que paciencia, Sabor a hogar, na que hacer!!

Los tiempos han cambiado y necesitamos las cosas más inmediatas, porque las mujeres  y hombres estamos inmersos en muchas labores diarias simultaneas, con esta receta  podemos ahorrar tiempo  mucho tiempo y no nos QUEMAREMOS.

Un rico DULCE de MEMBRILLOS pero en microondas (NO apto para diabeticos jeje)

Ingredientes

  • 1300 kilo de membrillos (aprox) ( al cocinarse y sacar las semillas debería quedar 1 kilo aproximado)
  • 800 g de azúcar

Preparación

  1. Lavar muy bien los membrillos y cortarlos en cuartos,
  2. cocinarlos hasta que estén blandos( con cáscara y semillas),
  3. una vez cocidos y fríos retirarles las semillas y procesarlos con toda su cáscara hasta formar un puré,
  4. colocarlo en un recipiente que pueda ir al microondas,
  5. incorporar toda la azúcar revolver y llevar a microondas x 10 minutos a potencia alta,
  6. retirar revolver y repetir el mismo proceso 2 veces más,
  7. verter el dulce tibio en los moldes elegidos,
  8. llevar a refrigerador hasta que cuaje.

Propiedades de esta exquisita fruta!

  • Esta fruta es rica en pectinas, por lo que resulta adecuada para las personas con niveles elevados de colesterol en la sangre, contribuyendo a su disminución.
  • Por su contenido en taninos, el consumo de membrillo produce efecto astringente muy útil en caso de diarrea.
  • El pigmento vegetal que da sabor a la fruta contiene ácido málico de efecto desinfectante, ayuda a eliminar ácido úrico.
  • Son recomendables en casos de hemorroides, úlceras de cualquier mucosa y conjuntivitis.
  • Es bajo en calorías. El membrillo, en cuanto a su composición, no destaca por su gran contenido de calorías, ya que no es precisamente un fruto con mucho aporte de azúca.
  • Es bajo en calorías. El membrillo, en cuanto a su composición, no destaca por su gran contenido de calorías, ya que no es precisamente un fruto con mucho aporte de azúcar.
  • Ayuda a regular la hipertensión arterial. (Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio).
  • Tiene propiedades anti inflamatorias. (Por su alto contenido en taninos).
  • Contribuye a regular el colesterol, mediante su contenido en fibra soluble en forma de gel viscoso que actúa como una esponja que absorbe las grasas y el colesterol, disminuyendo la absorción de estas.

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