Muffin

¿Sabes la diferencia entre Muffin, queque y cup cake?

Básicamente son los ingredientes que lo componen, un queque es mas aireado, los muffing llevan fruta, frutos secos o chips de chocolate en su interior y cubierta, y los cup cake son de origen gringo, son planos para que puedan ser decorados con algún frosting de mantequilla, queso crema o ganach de chocolate.

Con la misma receta que les daré pueden hacer los 3, para los muffin esta explicada, esta recuerden lleva fruta en su interior y superficie, si quieren ocuparla para queque solo aromaticen con vainilla, canela o zeste de limón, para los cup cake, procuren no llenar tanto sus capsulas, asi quedaran planos y prodrán decorarlos con el frosting que deseen.

Que mejor que hacer estas ricos y esponjosas masas en casa, el aroma que inunda nuestra cocina, hace que nuestros niños y no tan niños,. corran rápidamente y pregunten » ya estan listos «, ansiosos de que salgan del horno para comerlos incluso calientes.

Ingredientes

  •  320 gr. De yogurt  (de preferencia sin sabor, puede ser de vainilla también )
  • 140 cc de aceite neutro
  • 280 gr. de azúcar
  •  4 huevos
  • 400 gr de harina
  • 10 gr. de polvos de hornear
  • Capsulas de papel Nº 6
  • fruta . arandanos, frambuesas, chips de chocolate, frutos secos

Preparación

  •  Colocar yogurt y aceite en un bol,
  • agregar azúcar, batir,
  • incorporar huevos uno a uno,
  • cernir la harina junto a los polvos de hornear, añadir a la preparación anterior.
  • Colocar capsulas de papel  en un molde, disponerla mezcla en ellos, agregar fruta, tapar con mezcla y agregar mas fruta en la superficie, LLENAR SOLO hasta ¾ partes de su capacidad,
  • llevar al horno por 30 minutos, dependerá de la fuente de calor, tamaño y material de tus moldes, estarán listos cuando al introducir un palito de brocheta este salga seco.

Puedes hacer esta receta en maquina, queda mucho mas esponjosa

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