¿Sabes la diferencia entre Muffin, queque y cup cake?
Básicamente son los ingredientes que lo componen, un queque es mas aireado, los muffing llevan fruta, frutos secos o chips de chocolate en su interior y cubierta, y los cup cake son de origen gringo, son planos para que puedan ser decorados con algún frosting de mantequilla, queso crema o ganach de chocolate.
Con la misma receta que les daré pueden hacer los 3, para los muffin esta explicada, esta recuerden lleva fruta en su interior y superficie, si quieren ocuparla para queque solo aromaticen con vainilla, canela o zeste de limón, para los cup cake, procuren no llenar tanto sus capsulas, asi quedaran planos y prodrán decorarlos con el frosting que deseen.
Que mejor que hacer estas ricos y esponjosas masas en casa, el aroma que inunda nuestra cocina, hace que nuestros niños y no tan niños,. corran rápidamente y pregunten » ya estan listos «, ansiosos de que salgan del horno para comerlos incluso calientes.
Ingredientes
- 320 gr. De yogurt (de preferencia sin sabor, puede ser de vainilla también )
- 140 cc de aceite neutro
- 280 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 400 gr de harina
- 10 gr. de polvos de hornear
- Capsulas de papel Nº 6
- fruta . arandanos, frambuesas, chips de chocolate, frutos secos
Preparación
- Colocar yogurt y aceite en un bol,
- agregar azúcar, batir,
- incorporar huevos uno a uno,
- cernir la harina junto a los polvos de hornear, añadir a la preparación anterior.
- Colocar capsulas de papel en un molde, disponerla mezcla en ellos, agregar fruta, tapar con mezcla y agregar mas fruta en la superficie, LLENAR SOLO hasta ¾ partes de su capacidad,
- llevar al horno por 30 minutos, dependerá de la fuente de calor, tamaño y material de tus moldes, estarán listos cuando al introducir un palito de brocheta este salga seco.
Puedes hacer esta receta en maquina, queda mucho mas esponjosa