Paella estilo PLACER CULINARIO

La  Paella es el plato típico de la cocina Española. Tiene como ingrediente principal el arroz, que se cocina con otros ingredientes como pescado, marisco, ave, carne, verduras, etc.; el color amarillo característico de la paella lo otorga el azafrán, llamado también “oro Rojo”, este proviene de 3 estigmas secos del pistilo de la flor de   Crocus Sativus (por eso su alto costo)
Para una correcta ejecución, necesitamos una Paellera (es una especie de sartén generalmente de hierro o acero, ancha, con dos o más asas pequeñas, poca profundidad y gran superficie) y un doble difusor de gas para cocinar nuestro plato en forma pareja, si no cuentas con estos

elementos, en clase te enseñaré como lograr un buen resultado con los utensilios propios de tu cocina.

En clase se enseñarán 2 preparaciones distintas. Trabajaremos 2 tipos de arroz, incluiremos ingredientes distintos en las 2 preparaciones, tú serás el “catador” de ambas y te quedarás con tu preferida.

Además Prepararemos un rico aperitivo y postre, luego de terminada la clase, cenaran , y si queda Paella, se la llevan

TEMARIO:

  • Green sour: aprenderás un aperitivo distinto, cremoso y de un color intenso o
  • Pisco sour clásico: una forma rápida e inimaginable de hacerlo

(Se elige una opción una opción de Sour a preparar)

  • Uvas envueltas en queso roquefort: una explosión de sabor que no podrás resistir comer una tras otra
  • Crostinis: preparaciones simples y rápidas
  • Empanaditas en masa philo: rellenas de alcachofas, rápidas de preparar, delicadas y finas aprenderás a utilizar la masa philo , relleno y posterior horneado

Cena:
Paella a estilo placer culinario:
Aprenderás a realizar el caldo base para darle sabor a la paella, como sellar las carnes, desglasear para obtener buenos jugos, los tiempos y cocción (mariscos, carnes, arroz, verduras), cantidad de caldo necesario y todos los tips correspondientes)

 

 

Realizaremos 2 PAELLAS:

Una la preparamos en paellera y con Difusor, con arroz grano corto.

La otra realizada en sartén y cocina convencional con arroz grano largo,

Después de probar ambas decidirás cual harás en tu casa, según tu gusto

Aprenderás el punto exacto del arroz, como preparar fumet, preparar las carnes, mariscos y verduras en su punto, tostado del azafrán y todo lo que requieras para que la preparación quede con sabor, excelente textura y un color maravilloso, terminaremos coronando con una presentación de lujo.”

Postre:

Espuma de maracuyá: un postre suave, aterciopelado y con el ácido justo, rápido y práctico de realizar 

Acompañaremos nuestra velada con jugos naturales y 1 copa de vino.

Cada curso tiene cupos limitados, mínimo 6 máximo 10, para reservar tu cupo se debe realizar una trasferencia bancaria abonando el 50% del valor del curso la diferencia el día de clase, o el pago total por esta vía, o si prefieres puedes pagar con tarjetas bancarias, hasta en 3 cuotas precio contado (directamente desde la página web)

La dirección, donde se imparten las clases, será enviada una vez que sea recepcionado tu pago.

En caso de no asistir, No se hace devolución del dinero abonado, puedes vender el curso o venir otra apersona en tu nombre.

Información relativa al curso:

Prepararán TODO en grupos e iremos repasando la receta a medida que esta se lleva a cabo, las dudas se irán clarificando en todo momento.

Luego de la clase, les envió tips por correo, y se unen a un grupo de WhatsApp, para consultas o dudas, y también me las pueden hacer directamente a mí.

Para la clase deben traer: el pelo tomado, uñas SIN PINTURA (si no es permanente) o de lo contrario usaran guantes que yo les proporcionare. Harta buena onda y ganas de aprender y compartir con un grupo maravilloso.

Se entregan recetas impresas, cuento con delantales, paño para pelo y potes para llevar lo aprendido.

*Al final de la clase, realizamos un montaje con todo lo elaborado, degustan acá, y el resto se lo llevan

Saludos,

Silvana Cecconi Gandini
+569 9437 0354
PLACER CULINARIO
www.placerculinario.cl